Privacy & Cookies Policy

Aggiornata al 25 maggio 2018
Informativa per il trattamento dei dati personali (GDPR)

Literaria di Antonia Santopietro, attività di consulenza professionale (di seguito “Literaria”) in qualità di titolare del trattamento dei dati desidera informare i propri clienti/fornitori/ e utenti del sito www.literaria.it (qui di seguito soltanto “Utenti”) circa le modalità del trattamento dei dati personali forniti, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il “Codice Privacy”) e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento Privacy”).

1.Titolare e responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento è Literaria di Antonia Santopietro Via Della Quiete, 18 – 28921 Verbania e-mail literaria[at]literaria.it

2. Dati personali raccolti
Literaria tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dagli Utenti, così come di seguito definiti:
a) i dati anagrafici, indirizzo e-mail, telefono e indirizzo fisico, forniti al momento della richiesta di informazioni o preventivo e/o sottoposizione di manoscritti.
b) i dati anagrafici ovvero ragione sociale, p.iva, indirizzo e-mail e telefono, utili al perfezionamento di contratti e obblighi amministrativi;
c) i dati di navigazione come riporta la Cookies Policy in calce a questa informativa;

Non sono trattati dati sulla salute o dati sensibili, e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento Privacy Europeo. Non sono raccolti dati relativi a minori.

3. Modalità di trattamento dei dati
I dati personali degli Utenti vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la tutela dei dati personali presente negli archivi sia fisici che on-line. In particolare, Literaria adotta misure idonee a garantire la conservazione degli stessi pressa la propria sede e ha stipulato contratti di manutenzione professionale del sito e degli hosting per la gestione delle e-mail, ivi inclusi le protezioni legate a eventuali attacchi informatici, questo secondo la migliore prassi e conoscenza.

4. Finalità del trattamento
Le finalità per le quali viene richiesto agli Utenti di fornire a Literaria i propri dati personali sono le seguenti:
a) consentire agli Utenti di beneficiare delle prestazioni di consulenza contrattualizzate (“Finalità Contrattuali”;
b) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari di seguito definite “Finalità di Legge”;
c) previo consenso, inviare newsletter e/o comunicazioni commerciali, via e-mail, social network, telefono, per la promozione dell’attività di consulenza di Literaria.

5. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario all’espletamento dell’attività di consulenza di Literaria. Il conferimento dei dati personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui gli Utenti non vogliano che i propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per gli stessi di fruire delle prestazioni erogati da Literaria o entrare in contatto con Literaria tramite i form di richiesta informazioni e/o preventivo.

Il trattamento dei dati personali per le Finalità di Marketing è facoltativo e soggetto “al previo consenso degli Utenti”. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per Literaria, di proporre le novità in ambito consulenziale.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Literaria, per le finalità di cui al paragrafo 4 potrà comunicare i dati degli Utenti, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, alle seguenti categorie di soggetti:
a)     ai collaboratori, dipendenti e fornitori di Literaria, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti contrattuali con gli Utenti;
b)    ai subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all’esecuzione delle prestazioni di consulenza di Literaria
c)    agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio dei prodotti acquistati dagli Utenti e/o altro materiale relativo allo svolgimento delle prestazioni di consulenza di Literaria;
d)     a consulenti legali, amministrativi e fiscali nei limiti funzionali allo svolgimento dell’attività di Literaria, nei modi e per le finalità sopra illustrate; e
e)     agli istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti con gli Utenti.

7. Minori di 18 anni
Literaria non tratta dati relativi a minori.

8. Diritti degli Utenti
L’Utente potrà, in ogni momento e gratuitamente
1) ottenere la conferma dell’esistenza dei dati;
2) conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità
3) chiedere l’aggiornamento o modifica
4) ottenere la cancellazione
5) opporsi a eventuale trattamento ai fini di marketing diretto (e-mail marketing)
Per esercitare tali diritti sarà sufficiente inviare una mail all’indirizzo literaria[at]literaria.it indicando in oggetto uno dei punti precedenti.
In alternativa si potrà scrivere alla sede legale in Via della Quiete, 18 – 28921 Verbania

9. Disposizioni ai sensi del Regolamento Privacy
Le seguenti previsioni diventeranno efficaci a decorrere dal 25 maggio 2018, quale conseguenza dell’inizio dell’efficacia del Regolamento Privacy.

10. Termine di conservazione dei dati personali
Literaria tratterrà i dati personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di seguito indicate:
– i dati raccolti per le Finalità Contrattuali di cui al paragrafo 4, lett. a) vengono conservati per tutta la durata del contratto e per i 10 anni successivi alla scadenza del medesimo per finalità di difesa e/o per valere un diritto di Literaria in sede giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all’esecuzione del contratto;
– i dati raccolti per le Finalità di Legge di cui al paragrafo 4, lett. b) vengono conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato dalla legge;
– i dati raccolti per le Finalità di Marketing di cui al paragrafo 4, lett. c) vengono conservati fino all’eventuale richiesta di cancellazione da parte dell’Utente.
Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell’Utente potranno essere cancellati.

11. Modifiche e aggiornamenti
La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. Literaria potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, regolarmente aggiornando questa pagina.


COOKIES POLICY

IL SITO UTILIZZA:

Cookie di sessione il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’Utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server. Il cookie è un minuscolo file di dati che viene archiviato nel computer dell’utente e permette di riconoscerlo quando ritorna sul sito utilizzando lo stesso computer e motore di ricerca. I cookies utilizzati in questo sito sono, pertanto, qualificabili come cookies “tecnici” utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica e non richiedono, pertanto, il consenso dell’utente .
I cookie di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’Utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser.

Cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (Facebook , Twitter, Google+, YouTube).
Ogni volta che l’Utente decide di interagire con i plug-in ovvero accede al Sito dopo essersi “loggato” attraverso il proprio account Facebook o Twitter, alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network (per esempio, la visita dell’Utente al Sito).

Literaria non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:

Facebook http://www.facebook.com/policy.php
Twitter http://twitter.com/privacy
Google+ e YouTube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno, o anche, affinché il browser rifiuti automaticamente tutti i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è peraltro possibile che non possano essere utilizzate, in tutto o in parte, certe funzionalità interattive offerte dal Sito.

Se non si accettano tali condizioni è possibile abbandonare il sito oppure non condividere sui social gli articoli ovvero disattivare i cookie direttamente dal proprio browser.

Per un approfondimento sui cookie è possibile leggere l’ intero testo normativo sul sito del garante della privacy (leggi qui).